星期六, 6月 21, 2008

炒 友 Blog : 早 晨 之 星 黑 暗 盡 頭 見 曙 光

物 極 必 反 , 否 極 泰 來 , 黎 明 前 的 一 刻 最 黑 暗 , 過 後 即 見 晨 光 。 今 日 介 紹 的 陰 陽 燭 形 態 「 早 晨 之 星 」 ( Morning Star ) , 背 後 的 理 念 正 是 如 此 。
「 早 晨 之 星 」 是 主 要 轉 向 形 態 , 是 相 當 可 靠 的 利 好 訊 號 。 此 形 態 必 須 符 合 以 下 四 項 條 件 , 方 為 合 格 :

( 1 ) 必 須 先 有 一 個 明 確 可 辨 的 下 降 趨 勢 。
( 2 ) 「 早 晨 之 星 」 為 三 支 陰 陽 燭 組 成 , 在 下 降 趨 勢 的 末 段 , 先 出 現 一 支 大 陰 燭 。
( 3 ) 緊 接 大 陰 燭 而 來 的 一 支 燭 是 「 星 」 。 這 所 指 的 不 限 於 「 十 字 星 」 , 凡 是 代 表 勢 均 力 敵 、 猶 豫 不 前 的 陰 陽 燭 均 可 , 包 括 長 十 字 、 短 十 字 、 「 墓 碑 十 字 」 、 「 錘 頭 」 、 「 倒 轉 錘 」 及 「 陀 螺 」 。
( 4 ) 在 「 星 」 之 後 現 身 的 是 大 陽 燭 , 此 燭 的 燭 身 ( 不 計 影 線 ) 至 少 要 插 入 前 述 大 陰 燭 一 半 燭 身 , 始 算 合 格 。 圖 一 為 標 準 的 「 早 晨 之 星 」 , 由 於 形 態 中 最 後 一 支 燭 是 大 陽 燭 , 故 毋 須 翌 日 的 升 市 確 認 形 態 的 成 立 。
在 分 析 「 早 晨 之 星 」 時 , 有 幾 點 值 得 留 意 :

‧ 形 態 中 的 陰 燭 和 陽 燭 越 長 , 轉 向 的 威 力 往 往 越 大 。
‧ 居 中 的 「 星 」 以 短 者 為 佳 。 若 當 日 成 交 大 增 , 即 意 味 股 價 雖 然 窄 幅 波 動 , 卻 有 大 量 股 份 易 手 , 顯 然 有 人 收 集 。 弱 者 所 持 的 貨 , 可 能 已 轉 入 強 者 手 中 。
‧ 大 陰 燭 之 後 的 「 星 」 , 最 好 以 裂 口 下 跌 的 姿 態 出 現 , 更 理 想 的 是 其 後 的 大 陽 燭 亦 以 裂 口 上 升 出 現 。 這 種 形 式 的 「 早 晨 之 星 」 威 力 很 大 , 事 實 上 , 那 顆 孤 伶 伶 的 「 星 」 , 本 身 就 很 可 靠 的 利 好 轉 向 訊 號 「 島 形 底 」 。
「 早 晨 之 星 」 利 好 , 背 後 有 其 道 理 。 跌 浪 持 續 一 段 日 子 後 , 仍 然 持 貨 者 日 益 焦 慮 , 終 於 忍 不 住 沽 貨 , 形 成 跌 浪 末 段 的 大 陰 燭 。

翌 日 沽 壓 持 續 , 但 股 價 只 是 窄 幅 上 落 , 且 能 返 回 開 市 價 附 近 收 市 , 反 映 低 位 有 人 積 極 承 接 。 第 三 日 出 現 的 大 陽 燭 , 確 認 沽 壓 已 消 , 而 先 前 不 問 價 沽 出 的 股 份 , 已 成 為 強 者 手 上 貨 。

圖 二 至 圖 四 均 是 「 早 晨 之 星 」 實 例 。 圖 二 中 的 「 星 」 是 「 錘 頭 」 ; 圖 三 中 的 「 星 」 是 「 十 字 星 」 , 而 且 大 陽 燭 以 裂 口 上 升 ; 圖 四 的 「 星 」 是 「 倒 轉 錘 」 , 這 組 「 早 晨 之 星 」 陰 燭 嫌 短 , 影 響 威 力 。

1 則留言:

http://hyesung000.blogspot.com/ 說...

免費90天試用!

為自己建立終生保障收入,

累積倍增月月領數千數萬美元以上

努力對賺錢的地方,領一輩子不是夢

渡假時每月照領錢,享受時間經濟自由

讓你無顧之憂,賺錢好項目跟好朋友分享

誠心邀你進入體驗商機:
http://joe80411.weebly.com/


如有打擾之處~請見諒!